時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

春キャベツにかますご

2012-03-01 | 晩ご飯
ラジオで聞いたCMの、あめ色玉ねぎのドレッシングが食べてみたくて春キャベツとラディッシュのサラダ
 
春キャベツもラディッシュも頂き物です
 
あめ色玉ねぎドレッシングはノンオイルで甘味の強いドレッシングでした。美味しいかったです。
Salad18
 
 
 
 
 
水菜の辛し和え
 
醤油、砂糖、練り辛子をお好みで、我家は頭の渦巻きがかゆくなる位辛いのが好き・・・ってどんなんやね
Mizuna18
 
 
 
 
 
かますご(兵庫の方ではフルセ?)イカナゴの親らしいです。
 
茹でて売っているものを、こんがり焼いて摩り下ろし生姜たっぷりの酢醤油で食べます。
 
我家では、もうすぐ春だなぁ~と思う一品です。
Kamasugo18
 
 
 
 
 
ハッシュドビーフ
 
急に食べたくなって作りました
 
コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、醤油、玉ねぎ、舞茸、ビーフ・・・適当に簡単に
Hayasiraisu18
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
 
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薔薇のパン | トップ | 大根餅を作ってみました。 »
最新の画像もっと見る

晩ご飯」カテゴリの最新記事