KAZUの雑記帳

足の向くまま 気の向くままに


                   

沖縄料理特集

2011年11月19日 15時16分46秒 | 国内旅行

                           沖縄の代表的な料理

   

                  まずは 何は無くとも泡盛

   

             食べさしでごめんなさい  、三越のおいしい テビチ 

             コラーゲンたっぷりで肌がつやつやになるよ!

   

                  チャンプルなら  ソーミンチャンプルー

   

           トーフチャンプル と ゴーヤチャンプル も忘れずに!

   

                    もずくの天ぷら もうまい!

   

          沖縄の炊き合わせには 昆布と豚の三枚肉 が欠かせない

   

                そば粉が入って居ないのに ソーキそば

   

       島らっきょう  すこしだけ醤油をかけて (けっこう香りが後まで残ります)

   

                   最後の締めはやはり 泡盛