昼飯は 前日炊いたご飯の「おにぎり」の時が有るが、その「おにぎり」が大変美味しい!
10年以上前から取り寄せているお米です、
https://blog.goo.ne.jp/kw1555/e/46b7a131dc6e643c21fcac02961ab0ab
今食べているのは、一ヵ月ほど前に送って頂き、1週間ほど前に精米してきた新米を炊いています、
しかし、パンなどと比べても米は安い! その上 旨いです(日本人で良かった!)
人それぞれに好みが有るように、米も好き嫌いが有るが、
私は「冷めても美味しいごはんの米が良い米」と認識しています。
今は価格も様々でブランド米が溢れているが、自分が美味しいと思える米を探せば有ります、
スーパーのフードパークに行くと、小さい子供に「フライドポテト」を食べさせている光景を見るが、
たまにお母さんが握った?「おにぎり」を ほおばっている子供も見るが、お母さんが偉いな~と眺めている、
日本人の身体には米が一番良いと思っています。