ネットで知って購入した「ぶんぶんチョッパー」
手動のフードプロセッサみたいな器具
初ぶんぶんは、豆腐ハンバーグ作りにした。

ヒガシマルさんのサイトのレシピを参考に。人参、玉ねぎ、木綿豆腐、すりおろし生姜、鶏ひき肉、
ヒガシマルうどんスープの素
玉ねぎをぶんぶん

にんじん、豆腐をぶんぶん


ひき肉と生姜とうどんスープを混ぜて焼いて完成


おいしくいただきました(盛り付けが貧相なのは計画不足による)
ぶんぶんチョッパーはかなり楽しい。明日のタルタルソースへ続く。
おまけ
今日、爪切りのために動物病院につれていかれてちょっと大変だった麦さん。
