今月のケーキ教室は「抹茶のムース」
◎抹茶ムース
ゼラチン 16g
ミルク 338cc
グラニュー糖 150g
抹茶 7g
生クリーム 338cc
◎ゼリー
水 125cc
グラニュー糖 13g
アガー 7g
抹茶 2.5g
来月は何作ろう・・
先ほど作ったラリックマ
(^_^)/~
今月のケーキ教室は「抹茶のムース」
◎抹茶ムース
ゼラチン 16g
ミルク 338cc
グラニュー糖 150g
抹茶 7g
生クリーム 338cc
◎ゼリー
水 125cc
グラニュー糖 13g
アガー 7g
抹茶 2.5g
来月は何作ろう・・
先ほど作ったラリックマ
(^_^)/~
今日は母の日 朝から気温はぐんぐん上がり30度
母の日「苺のケーキ」
毎年恒例のフレーズ・・『母の字に冠付ければ苺』
母の日に「苺のケーキを贈りましょう」 by信州佐久ケーキ職人の会
(^_^)/~
バルーンフェスタ2009イン佐久
5月の穏やかな日がずーっと続いていたのに・・
何故かバルーン開催の3,4,5日は天気が悪い
毎年 ソフトクリームを食べに来るグループ 東京か静岡のグループかなぁ
1年に一度しか会えないけど 常連さんと言えるかも~
今年は日程の半分程度しか出来なかったようです 来年はになれば良いですね!
今日のお昼 モリモリさん作 手作りピザ
生地も手作り 美味しかった~
又 ヨロシクね