ラセゾン ブログ

今も・・ケーキ屋さん!?

抹茶のムース

2009年05月25日 | ケーキ

今月のケーキ教室は「抹茶のムース」

◎抹茶ムース

ゼラチン 16g

ミルク 338cc

グラニュー糖 150g

抹茶 7g

生クリーム 338cc

◎ゼリー

水 125cc

グラニュー糖 13g

アガー 7g

抹茶 2.5g

来月は何作ろう・・

 

先ほど作ったラリックマ

(^_^)/~

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

母の日

2009年05月10日 | ケーキ

今日は母の日 朝から気温はぐんぐん上がり30度

 母の日「苺のケーキ」

毎年恒例のフレーズ・・『母の字に冠付ければ

母の日に「苺のケーキを贈りましょう」 by信州佐久ケーキ職人の会

(^_^)/~

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バルーンフェスティバル2009

2009年05月05日 | 日記

バルーンフェスタ2009イン佐久

5月の穏やかな日がずーっと続いていたのに・・

何故かバルーン開催の3,4,5日は天気が悪い

毎年 ソフトクリームを食べに来るグループ 東京か静岡のグループかなぁ

1年に一度しか会えないけど 常連さんと言えるかも~

今年は日程の半分程度しか出来なかったようです 来年はになれば良いですね!

今日のお昼 モリモリさん作 手作りピザ

生地も手作り 美味しかった~

又 ヨロシクね

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする