モンブラン
生地は「パートシュクレ」「クレームダマンド」で焼き上げ
生クリームに栗の甘露煮 上部「サバトン」マロンクリーム
生クリーム絞り チョコメッシュと栗で飾り付け
フルーツタルト
最近は12センチ、15センチなどの小さな注文が多いなぁ
でも作っていると、小さなケーキほど可愛く見えるんだな
今日はこれから
になるようです
モンブラン
生地は「パートシュクレ」「クレームダマンド」で焼き上げ
生クリームに栗の甘露煮 上部「サバトン」マロンクリーム
生クリーム絞り チョコメッシュと栗で飾り付け
フルーツタルト
最近は12センチ、15センチなどの小さな注文が多いなぁ
でも作っていると、小さなケーキほど可愛く見えるんだな
今日はこれから
になるようです
ミニーマウス
アンパンマン
キャラクターケーキ以外にも丸台の上にイラストも
って寝ていても「
」は微妙に動いているような!?
今日は朝から気温がぐんぐん上がり30度近いです
沖縄では「梅雨入り」したような・・田植えも終わり
静かな1日です
5月のケーキ教室「タルトオウフリュイ」
パータシュクレにクレームダマンドを敷き焼き上げて・・
クレームパティシエールを作り丸く絞り・・
生クリーム 季節の果物をトッピング
シンプルだけど美味しい「フルーツタルト」の完成!
は何個頂けますでしょうか?
「小腹が空いたなぁ」って言ったら、友人が「食べる?」と
じゃがりこ野沢菜味をくれました 普通に美味しい!
地域限定商品って色々ありますね~
顔のミッフィー
5月も半ばというのに寒い日が続きます 今よる7時半
外の気温は10度!今週末は「田植え」なのに大丈夫かなぁ
恒例の佐久バルーンフェスタ
©saku
大空に舞う「熱気球」少し怖い気もするけど気持ちよさそう!
日本中から参加者が集まります、クーちゃんのに毎年
来ているグループが何組かいます「今年も来たよ~」と言って
ソフトクリーム食べたり食べたりして騒いでいきます
菜の花も満開!
サクラは終わり、連休も終わり、静かな毎日です