バースデーケーキの制作は 素材が揃っていれば・・
最短 約5分でお作りします
材料準備に1分(スポンジ用意、サンド苺切り、
生クリーム{いつでも8部立て有ります}箱折り)
サンド~ナッペ~文字書きで約3分
仕上げで1分 考えればクリスマスはこのペースです

普段は雑用その他有りますので 10分位はいただきます
7月27日の「茶花探訪」無事終了致しました
12名の小さなパーティーでしたが 楽しく過ごせました
9時出発 ハクサンフウロの群生を見ながら
ワレモコウ シシウド グンナイフウロ・・・
頂上で休憩 下界と違い涼しい~

コマクサの群生地を過ぎ ヤナギラン シモツケ エーデルワイス

さて 抹茶とお菓子タイム・・ここでパラパラ
慌ててカッパを着て帰路 監視小屋に11時過ぎ着
ハウスの中で 冷抹茶 コーヒーを飲み お弁当タイム
楽しい半日を過ごしました
小林指導員 みーママ かつ お世話になりました
来年もヨロシクね

最短 約5分でお作りします
材料準備に1分(スポンジ用意、サンド苺切り、
生クリーム{いつでも8部立て有ります}箱折り)
サンド~ナッペ~文字書きで約3分
仕上げで1分 考えればクリスマスはこのペースです

普段は雑用その他有りますので 10分位はいただきます

7月27日の「茶花探訪」無事終了致しました
12名の小さなパーティーでしたが 楽しく過ごせました
9時出発 ハクサンフウロの群生を見ながら
ワレモコウ シシウド グンナイフウロ・・・
頂上で休憩 下界と違い涼しい~


コマクサの群生地を過ぎ ヤナギラン シモツケ エーデルワイス

さて 抹茶とお菓子タイム・・ここでパラパラ

慌ててカッパを着て帰路 監視小屋に11時過ぎ着
ハウスの中で 冷抹茶 コーヒーを飲み お弁当タイム
楽しい半日を過ごしました
小林指導員 みーママ かつ お世話になりました
来年もヨロシクね
