昨日の晩ごはん~♪
粕汁うどん

酒粕入り石狩鍋のおツユが残ってたので(*^^)v
美味しかったのよ、これが(^_-)
お家でのクリスマスパーティーには
骨付き鶏もも肉を焼こうと思ってるんだけど~
ちょっと練習(^_^)/
手羽元で。

お醤油とお酒半々、すりおろしニンニクを入れたものに漬け込みます。
冷蔵庫に入れないで1時間置いときました。

ラップをしてレンジでチン!

骨付きもも肉だと5分って書いてあったから、手羽元だと3分くらいかな?って。
4分すれば良かった(^^;)

クッキングシートに並べて~

オーブンで焼きます。
230度で10分

焼きが足りない(^^;)
更に250度で5分

うん!悪くはない!(*^^*)
これ、グルメ漫画に出てたレシピを参考にしたの。
シンプルで美味しいんだけど~
ちょっと甘みも欲しいかな。
どなたか これぞ昔ながらのチキンのもも焼き~!!(≧∇≦)bってゆうレシピがあったら教えてください。
簡単なヤツね(^_-)
今日の晩ごはん~♪
きんぴらゴボウ

油揚げと大根の煮物

トロロ昆布大好き!
熱燗飲みました(^ー^)

お歳暮で頂いたお魚の味噌漬け。
今日はその中からメダイとイカを焼きました。

ダメだ~! 上手く焼けない(ノД`)
そして崩れる~
もう1個は~
更にダメ(´`:)

イカもイマイチ

水っぽい!
でも これ以上焼くと焦げ焦げ!
味噌漬け焼くの難しいわ(ノД`)
☆ドイツより☆
ニーチャの実家あたりは自然がいっぱい(*^^*)

お散歩楽しいね♪
キノコもたくさん採れるのよ~
クリスマスマーケット

アマちんはオパ(じいじ)が大好き!

お隣のおじちゃんも好き(笑)

デカベビーのアマちんが小っちゃく見える~( ´艸`)
楽しんでるね(*^^)v
粕汁うどん

酒粕入り石狩鍋のおツユが残ってたので(*^^)v
美味しかったのよ、これが(^_-)
お家でのクリスマスパーティーには
骨付き鶏もも肉を焼こうと思ってるんだけど~
ちょっと練習(^_^)/
手羽元で。

お醤油とお酒半々、すりおろしニンニクを入れたものに漬け込みます。
冷蔵庫に入れないで1時間置いときました。

ラップをしてレンジでチン!

骨付きもも肉だと5分って書いてあったから、手羽元だと3分くらいかな?って。
4分すれば良かった(^^;)

クッキングシートに並べて~

オーブンで焼きます。
230度で10分

焼きが足りない(^^;)
更に250度で5分

うん!悪くはない!(*^^*)
これ、グルメ漫画に出てたレシピを参考にしたの。
シンプルで美味しいんだけど~
ちょっと甘みも欲しいかな。
どなたか これぞ昔ながらのチキンのもも焼き~!!(≧∇≦)bってゆうレシピがあったら教えてください。
簡単なヤツね(^_-)
今日の晩ごはん~♪
きんぴらゴボウ

油揚げと大根の煮物

トロロ昆布大好き!
熱燗飲みました(^ー^)

お歳暮で頂いたお魚の味噌漬け。
今日はその中からメダイとイカを焼きました。

ダメだ~! 上手く焼けない(ノД`)
そして崩れる~
もう1個は~
更にダメ(´`:)

イカもイマイチ

水っぽい!
でも これ以上焼くと焦げ焦げ!
味噌漬け焼くの難しいわ(ノД`)
☆ドイツより☆
ニーチャの実家あたりは自然がいっぱい(*^^*)

お散歩楽しいね♪
キノコもたくさん採れるのよ~
クリスマスマーケット

アマちんはオパ(じいじ)が大好き!

お隣のおじちゃんも好き(笑)

デカベビーのアマちんが小っちゃく見える~( ´艸`)
楽しんでるね(*^^)v