りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆クリスマスの練習☆

2016-12-14 22:43:01 | りぷママごはん
昨日の晩ごはん~♪


粕汁うどん

酒粕入り石狩鍋のおツユが残ってたので(*^^)v
美味しかったのよ、これが(^_-)



お家でのクリスマスパーティーには
骨付き鶏もも肉を焼こうと思ってるんだけど~


ちょっと練習(^_^)/


手羽元で。



お醤油とお酒半々、すりおろしニンニクを入れたものに漬け込みます。
冷蔵庫に入れないで1時間置いときました。




ラップをしてレンジでチン!

骨付きもも肉だと5分って書いてあったから、手羽元だと3分くらいかな?って。
4分すれば良かった(^^;)




クッキングシートに並べて~

オーブンで焼きます。


230度で10分

焼きが足りない(^^;)


更に250度で5分

うん!悪くはない!(*^^*)

これ、グルメ漫画に出てたレシピを参考にしたの。

シンプルで美味しいんだけど~
ちょっと甘みも欲しいかな。

どなたか これぞ昔ながらのチキンのもも焼き~!!(≧∇≦)bってゆうレシピがあったら教えてください。
簡単なヤツね(^_-)




今日の晩ごはん~♪

きんぴらゴボウ



油揚げと大根の煮物

トロロ昆布大好き!


熱燗飲みました(^ー^)



お歳暮で頂いたお魚の味噌漬け。
今日はその中からメダイとイカを焼きました。

ダメだ~! 上手く焼けない(ノД`)
そして崩れる~


もう1個は~

更にダメ(´`:)


イカもイマイチ

水っぽい!
でも これ以上焼くと焦げ焦げ!

味噌漬け焼くの難しいわ(ノД`)




☆ドイツより☆

ニーチャの実家あたりは自然がいっぱい(*^^*)

お散歩楽しいね♪
キノコもたくさん採れるのよ~


クリスマスマーケット



アマちんはオパ(じいじ)が大好き!



お隣のおじちゃんも好き(笑)

デカベビーのアマちんが小っちゃく見える~( ´艸`)


楽しんでるね(*^^)v