りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆シェパードパイ☆

2016-12-22 00:26:03 | りぷママごはん

昨日の晩ごはん~♪
(正確には一昨日の)


シェパードパイ&焼きソーセージ。


シェパードパイは愛されている妻さんのレシピを参考にさせて頂きました。


前から作ってみたかったの(^^)
冷凍庫からいそいそとひき肉を出したら~

100グラムちょいしかない!!(ノД`)

冷凍ほうれん草も意外に少なかった。


妻さんのレシピとはちょっと違うけど
ほうれん草も一緒に炒めちゃった(^^;)
キノコは苦手な人がいるので入れませんでした。
そうすると量が少な過ぎるので、キャセロールでなくグラタン皿で焼くことに(*^^)v



そしてジャガイモさんも~

面倒くさがりのりぷママ、当然裏漉しはしてません。
丸ごとレンチンして皮を剥いて フォークの背で潰しただけ( ´艸`)
でも割と丁寧にね!(*^^)v

波波模様をつけてみました~!
りぷママの精一杯!!(笑)
ジャガイモは2個使いました。
ただね、バターだけはタップリ入れましたよー(^_-)



出来た~!!ヽ(^o^)丿

あまり時間がなかったので、レシピより高い温度で30分。
ちょっと焦げ目がついちゃった。



でも、中はほら~!!ヾ(o´∀`o)ノ

美味しそうでしょ?(^_-)


あとはソーセージを焼いて~




半端に残ってたチーズがあったので、
半分にはからませて。



ひや~!!美味しそう!



いっただっきまーす!!



美味しーい!!(≧∇≦)b
いやいや!
こんなに美味しいの?
シェパードパイ!
素朴なんだけど、何とも言えない完成されたお味(*^^)v
いっぺんでお気に入り!
そしてまた簡単!
量もこれくらいだと気楽に作れるし~♪
りぷママの場合、手抜きだけど(^^;)

ひーちゃん、大絶賛!!
『こんな美味しいシェパードパイ、今まで食べたことない!』って!(*^^)v


マッシュポテトにバターいっぱい入れたのは良かったと思う。
ジャガイモ&バターは合うに決まってるもん♪


妻さん、ありがとね~(*´∀`*)ノ