昨日の晩ごはん~♪
(正確には一昨日の)
シェパードパイ&焼きソーセージ。
シェパードパイは愛されている妻さんのレシピを参考にさせて頂きました。
前から作ってみたかったの(^^)
冷凍庫からいそいそとひき肉を出したら~
100グラムちょいしかない!!(ノД`)
冷凍ほうれん草も意外に少なかった。
妻さんのレシピとはちょっと違うけど
ほうれん草も一緒に炒めちゃった(^^;)
キノコは苦手な人がいるので入れませんでした。
そうすると量が少な過ぎるので、キャセロールでなくグラタン皿で焼くことに(*^^)v
そしてジャガイモさんも~
面倒くさがりのりぷママ、当然裏漉しはしてません。
丸ごとレンチンして皮を剥いて フォークの背で潰しただけ( ´艸`)
でも割と丁寧にね!(*^^)v
波波模様をつけてみました~!
りぷママの精一杯!!(笑)
ジャガイモは2個使いました。
ただね、バターだけはタップリ入れましたよー(^_-)
出来た~!!ヽ(^o^)丿
あまり時間がなかったので、レシピより高い温度で30分。
ちょっと焦げ目がついちゃった。
でも、中はほら~!!ヾ(o´∀`o)ノ
美味しそうでしょ?(^_-)
あとはソーセージを焼いて~
半端に残ってたチーズがあったので、
半分にはからませて。
ひや~!!美味しそう!
いっただっきまーす!!
美味しーい!!(≧∇≦)b
いやいや!
こんなに美味しいの?
シェパードパイ!
素朴なんだけど、何とも言えない完成されたお味(*^^)v
いっぺんでお気に入り!
そしてまた簡単!
量もこれくらいだと気楽に作れるし~♪
りぷママの場合、手抜きだけど(^^;)
ひーちゃん、大絶賛!!
『こんな美味しいシェパードパイ、今まで食べたことない!』って!(*^^)v
マッシュポテトにバターいっぱい入れたのは良かったと思う。
ジャガイモ&バターは合うに決まってるもん♪
妻さん、ありがとね~(*´∀`*)ノ