りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

今日はもう晩ごはん出来ちゃった♪

2018-03-05 16:12:34 | りぷママごはん

今夜は鶏手羽元と大根の煮物にしようと思ってたんだけど~

かこさんブログ見ちゃったら


やっぱりおでんにしちゃお!(*^^)v
(有り合わせのものだけど)


鶏手羽元の皮目を焼きつけて~
(中まで火は通さない)

煮るにしてもやっぱりこの作業は外せない。
だって皮のブヨブヨ感が嫌いなんだもん!(皮自体は好きよ)
脂も多少抜けるし。
焼いたあと洗ってからお鍋へ。



生協で頼んだ大根がショボくてね~
新人参も入れちゃいました。



その他の材料は冷凍庫にあった山芋入り厚揚げと玉子。
いつもは白だしとか和風のおつゆにプラス鶏ガラスープなんだけど、今日は手羽元たっぷりだからいらないね。


それから餅巾着

やはり冷凍庫に入ってたお餅と油揚げで作ったよ。
面倒くさがりのりぷママが( ´艸`)


とりあえず完成!(^_^)/

長風呂入ってるあいだに冷めてシミシミになっててね( ^o^)ノ

(今、お風呂だけどお鍋にフタしなかったのが気になる(^^;)大丈夫かな?)

あとはブロッコリー茹でたし

マヨネーズもいいけど~

これ使ってみようっと!

買ってみたもののほったらかしだった。
どうかな?


酢の物も作ったよ。

キュウリとモズクとシラス。
シラスの生臭さが気になったので、生姜を刻みました。
あとで盛り付けはするから(^_-)

〆は炊き立てご飯と納豆の予定。


晩ごはんは6時開始。

いや~!完璧ですな!ヾ(o´∀`o)ノ