りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

するりUDON DINING

2018-03-22 21:18:59 | 外ごはん

3月17日放送の「嵐にしやがれ」
ご覧になりました?(*^^*)

りぷママはボーッと見てただけでしたが ひーちゃんが突然食いついた!!


ひ 「これ食べに行きましょう!!」


何ですのん?(^^;)


嵐が羽生善治さんにご馳走したかなんかの~

『生うにチーズフォンデュ』


りぷママ、全然そそられない(^^;)
それってどうよー?(笑)


ごくごく普通の和食が好きなはずのひーちゃん、やけに乗り気。

そう言えばチーズは大好きだったんだよね。

あ!ウニも好き( ´艸`)

じゃ、食いつくはず(笑)


しょうがない!
お付き合いしましょ!( ^o^)ノ




とゆうわけで~


今日行ってきました(^_^)/


「するりUDON DINING」新宿本店


さすがにちょっとオシャレ( ´艸`)





これね~!



はいはい!!




まずはビール(^_^)/






お通しをそれぞれ1品選ばなきゃいけないの。



りぷママは鴨ロース



ひーちゃんはフキと筍の塩きんぴら

いいね!いいね!
りぷママ、もう1品はそれが良かった!!(笑)


おねちゃがネット予約してくれたんだけど、そうすると『うどんのお刺身』がサービスされるって言ってたっけ!

これ!


ひーちゃん 「あなたが聞いてみてよ」


なんかズルくない?o(`ω´*)o
最近りぷママばっか使ってる!!

でも食べたいから聞きました(^^;)


貰えるって~!!ヽ(^o^)丿



はい!
来ましたよ~!!

松潤も美味しいって言ってた「生うにチーズフォンデュ」






ウニちゃん



ひ 「ポテトも来ましたよ~」


りぷママ 「ポテトじゃありません!
これはうどんの唐揚げ!!」


和風のチーズフォンデュだね。


とりあえずうどんの唐揚げを(笑)



やっぱ白ワイン?かな~



ウニちゃんはまあまあたっぷり?

りぷママ、あんまり興味ないんだよね~

最高のウニを熱々白ご飯で食べるのなら食べたい!(≧∇≦)b


うどん刺し来た~!

薬味をピラピラうどんで巻いて海老塩付けて食べるの。
特に感動無し!


メニューはこんな感じ。






ひーちゃんはすでにお腹いっぱいだって!( ´艸`)


りぷママ、まだまだ全然イケるので
これ、お願いしまーす!( ^o^)ノ




伊勢海老の極上ウニ焼きトリュフのタルタル?



だったら日本酒!
高知のお酒。
何だったかな~(ノД`)

(司牡丹 純米でした 笑)




伊勢海老にたっぷり生うにとトリュフタルタル乗せて~(*^^)v




カウンターだったので、店長さんが
カルパッチョ作ったりしてるのも見えて楽しかった(*^^*)

店長さん、とっても気さくで感じの良い人(*^^)v


でも~


1回行けば満足かな?( ´艸`)