今日はステーキだよ~♪
おねちゃがイオンで買ってきてくれたタスマニアビーフ。

『くり』ってゆう部位
(ミスジと肩肉の一部との繋がる部分?らしい 柔らかい赤身の肉)

辛子とワサビ、
はい!もろチューブ(^_-)
お塩、お醤油、おろしのタレ、
お好みで(*^^*)
柔らかーいヒレが好みのひーちゃんには不評(^^;)
和牛とか国産牛なら柔らかい部位なのかも。
タスマニアビーフは好きなんだけど
確かに今回のはちょっと固い(^^;)
でもりぷママはお肉全般好きだから全然OK(*^^)v
噛みしめると旨味が~(≧∇≦)b
ワインきらしてたのが残念!!
日本酒飲んだけど合わない(。>ω<。)
野菜たっぷりスープ

ニンジン、玉ネギ、ジャガイモ、ブロッコリー、ベーコン。
基本の味付けはクノールチキンコンソメ。
こうゆうスープにはマジョラム有効!
一時凝って1瓶あっちゅーまに使ってた。
玉子好きのひーちゃんにサービス(*^^)v
あっ!ここでりぷママのこだわりポイント(^_^)/
こんな感じのスープ作るときはあえて強火でガーッと煮込みます。
弱火コトコトじゃなくて。
そうすると白濁?して素朴な美味しさになる気が( ´艸`)
ジャガイモ必須!
いらん情報だった?(笑)
トマトと玉ネギのサラダ

叙々苑ドレッシングに更にすりゴマたっぷり(*^^*)
あとはシラス納豆ご飯(*^^*)
おねちゃがイオンで買ってきてくれたタスマニアビーフ。

『くり』ってゆう部位
(ミスジと肩肉の一部との繋がる部分?らしい 柔らかい赤身の肉)

辛子とワサビ、
はい!もろチューブ(^_-)
お塩、お醤油、おろしのタレ、
お好みで(*^^*)
柔らかーいヒレが好みのひーちゃんには不評(^^;)
和牛とか国産牛なら柔らかい部位なのかも。
タスマニアビーフは好きなんだけど
確かに今回のはちょっと固い(^^;)
でもりぷママはお肉全般好きだから全然OK(*^^)v
噛みしめると旨味が~(≧∇≦)b
ワインきらしてたのが残念!!
日本酒飲んだけど合わない(。>ω<。)
野菜たっぷりスープ

ニンジン、玉ネギ、ジャガイモ、ブロッコリー、ベーコン。
基本の味付けはクノールチキンコンソメ。
こうゆうスープにはマジョラム有効!
一時凝って1瓶あっちゅーまに使ってた。
玉子好きのひーちゃんにサービス(*^^)v
あっ!ここでりぷママのこだわりポイント(^_^)/
こんな感じのスープ作るときはあえて強火でガーッと煮込みます。
弱火コトコトじゃなくて。
そうすると白濁?して素朴な美味しさになる気が( ´艸`)
ジャガイモ必須!
いらん情報だった?(笑)
トマトと玉ネギのサラダ

叙々苑ドレッシングに更にすりゴマたっぷり(*^^*)
あとはシラス納豆ご飯(*^^*)