りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

タスマニアビーフ『くり』

2018-03-21 21:01:32 | りぷママごはん
今日はステーキだよ~♪


おねちゃがイオンで買ってきてくれたタスマニアビーフ。


『くり』ってゆう部位
(ミスジと肩肉の一部との繋がる部分?らしい 柔らかい赤身の肉)


辛子とワサビ、
はい!もろチューブ(^_-)
お塩、お醤油、おろしのタレ、
お好みで(*^^*)

柔らかーいヒレが好みのひーちゃんには不評(^^;)

和牛とか国産牛なら柔らかい部位なのかも。

タスマニアビーフは好きなんだけど
確かに今回のはちょっと固い(^^;)

でもりぷママはお肉全般好きだから全然OK(*^^)v

噛みしめると旨味が~(≧∇≦)b
ワインきらしてたのが残念!!
日本酒飲んだけど合わない(。>ω<。)




野菜たっぷりスープ

ニンジン、玉ネギ、ジャガイモ、ブロッコリー、ベーコン。
基本の味付けはクノールチキンコンソメ。
こうゆうスープにはマジョラム有効!
一時凝って1瓶あっちゅーまに使ってた。
玉子好きのひーちゃんにサービス(*^^)v

あっ!ここでりぷママのこだわりポイント(^_^)/
こんな感じのスープ作るときはあえて強火でガーッと煮込みます。
弱火コトコトじゃなくて。
そうすると白濁?して素朴な美味しさになる気が( ´艸`)
ジャガイモ必須!
いらん情報だった?(笑)



トマトと玉ネギのサラダ

叙々苑ドレッシングに更にすりゴマたっぷり(*^^*)


あとはシラス納豆ご飯(*^^*)


餃子焼いただけ~

2018-03-21 00:49:40 | りぷママごはん
今日は急遽アマちゃんのお世話時間延長を頼まれたので~


とりあえずひーちゃんの晩ごはんは


光が丘大盛軒の生餃子焼いただけ~





でも魅力的な図じゃなーい?(^_-)



焼けたよー(^_^)/



餃子は炭水化物、タンパク質、野菜、とバランスのとれた完全食!(*^^)v


あとはフルーツがあれば(^_-)

苺ちゃん♪

おねちゃたちが苺狩りに行ったときの。
甘くて美味しい(≧∇≦)b


お役目が終わってから~


りぷママは長崎土産のなんこつ揚げを
レンチンしてつまんだり




ひーちゃんはまた赤ワインとカマンベールチーズ( ´艸`)