タイトル通りです

まずは生姜うどん

おねちゃが風邪をひきました。
熱があるのでりぷママのところで寝てたら?ってニーチャが言うので〜
ただ今おねちゃ、超短期里帰り中!笑
ニーチャがお子たちをみています

りぷママ 「何か食べる?」
おねちゃ 「生姜たっぷりうどんがいいな」
そうそう!
子どもの頃も風邪をひくとこれ作ってあげてたな〜

はい!作りましょ!!

って言っても簡単過ぎなんだけどね!笑
冷凍うどんとヒガシマルうどんスープがあればすぐ出来る

(スープは最近減塩タイプが好き
)


とにかくすりおろし生姜をドッサリいれます

おねちゃ、ヒーヒー言いながらもお汁を飲み干してました

あったまったらまた寝るんだよ!
と思ったら〜
ベッドの中で漫画読んでる!
コラコラ!!

りぷママの晩ごはんはこれ!

バターで炒めて

油っ気もっと要るね。
オリーブオイルを足す。
ブラックペッパーがりがり!
仕上げにダシ醤油たらり〜
出来た!!


白ワインとともに。
最初は要らないと思ったけど、やっぱレモン搾ったほうが美味しかった


国産レモンって安心安全でいいんだけど
香りが乏しくないですか?

今日の黒あわび茸にはそれくらいでちょうど良かったけど
レモンらしい酸っぱさ、香りを求める料理のときはちと寂しい😞
そうゆう時はやっぱ輸入レモンがいいと思うりぷママです。
なーんて!普段は瓶詰めのレモン汁専門だけど





で
多分晩ごはんこれだけ!
だってね、
お昼遅くにお蕎麦茹でたんだけど〜
なんと!乾麺200グラム!

1人で食べた

豚スペアリブ3個、グリルで焼いて食べた

お腹いっぱい!!

でも
夜中の自分はわからない。
信用出来ない
