りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

ウルイの浅漬け

2020-02-22 20:37:00 | りぷママごはん
はーい!
楽しい楽しい夕方1人呑みからの続きでーす!!



ウルイの浅漬け出来ましたよ!!


ホントのホントの浅漬け
塩分も控えめ。

美味しいです!!
シャキシャキと良い歯ざわり!
あっという間に食べ終わった

また作る!!




空豆焼きました〜





自分でサヤから出して お塩チョンチョンして食べてね!
って思ったけど〜


絶対無理だな!
面倒くさがり屋のひーちゃん、
1個めはやっても その後は放ったらかしだな


優しい優しいりぷママ👩

はい!どうぞ!




牛肉とセロリの皿うどんも出来た!!

普通の長崎皿うどんも好きだけど
これもまた美味しいよ〜!!

肉と言えば牛肉の関西人ひーちゃん、
やはりこちらのほうがお好みらしく いっぱい食べてました

そして


久しぶりにジムに行ったらしく 帰りにこんなのを買ってきた

アサリ飯弁当🍱

ひ 「あなたが貝お好きだから」

ありがとう😊

皿うどんもお弁当も半分ずっこして食べました。
お弁当、なかなか美味しかったです


ただ今1人飲み中〜♪

2020-02-22 15:52:00 | りぷママごはん
りぷたんがトリミングに行ってます
泡泡お風呂にも入ってる🛁
 
 
なので
 
ホントの1人飲み中〜
 


これはね、

人参とシラタキをオリーブオイルで炒めて
 
 

この辛子明太子ソースで和え和えしただけのおつまみ。
 
 
こうゆうの好きっす!


 
あとはね〜

鮭トバの酢漬けが残ってるので
 
それも


これは多分リピ無し!!
美味しいのは美味しいけど〜
心弾みません!
りぷママ、普通の鮭トバ好きなんだもん!
ガジガジしながら飲むのが
 
 
ウルイもあるよ!


いつものように茹でてダシ醤油とマヨネーズで食べようと思ってたんだけど
浅漬けもいいって書いてある!
 
浅漬けの素ある〜!!
やってみる〜!!
 
 
 
 
 
昨夜作った牛肉とセロリと新玉ねぎの炒め物。

牛肉たっぷし450グラム!
お醤油とお酒で下味をつけ 片栗粉も揉み込んで。
 
味付けは軽く塩コショウ、オイスターソース。ニンニク忘れて〜 最後のほうでチューブのヤツをニョロリ!


ホントはこれを皿うどん仕立てにするつもりだったんだけど
何か麺を食べるほどお腹すいてなくて
 
 


昨日はそのままお酒のつまみになりました!笑
 
おねちゃにも差し入れ。
大絶賛!!


そしてまだ結構残ってるので
 
今日の晩ごはんは牛肉とセロリの皿うどんになる予定でございます
銀座アスターの焼きそば風皿うどんともいいます 
 
美味しいウルイの浅漬けも出来てるはず!