りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

セリの根っこの天ぷらとか〜

2020-02-27 23:05:00 | りぷママごはん
セリの本体と根っこは 
やはり食感が違い過ぎるので〜

根っこだけとっといて



天ぷらにしました

お塩で食べたり
鎌田のダシ醤油をかけたり




揚げたては美味しいです
ビール🍺に合う!


ひーちゃんはとっくに晩ごはん食べ終わってたので

揚げたてをお口に入れてあげたら〜


「ん?これはゴボウですか?」



そのあと 生徒さんのレッスンを終えたおねちゃのお口にも。

りぷママ 「ひーちゃんたらゴボウですか?だって!笑」

おねちゃ 「確かに意外とセリの香りしないね!ゴボウって言うのわかる!」

ひーちゃん、嬉しそう!

ってな感じでした。
セリの根っこの天ぷら

食感的には美味しいよ



今日はその他に


セリ本体と玉子のお味噌汁


昨日ワタミ弁当食べなかったからって

お弁当2個持ってきた。





おねちゃがビーフカレーを差し入れしてくれたので

ご飯を別皿に移して

かけてあげました。

美味しい!って




そしてこれは昨日作った〜


スペアリブに塩コショウして焼き目を付けて



白ワイン、レモン汁、お水、玉ねぎ

レモン汁かなり入れました。



キャベツ、チキンコンソメ

45分くらい煮ました。




お肉の量に対してキャベツ多過ぎ!!




これは味見のお皿だけど〜

美味しいのよ!!

前はお酢を入れてソーセージ入れて煮込んでたけど

レモン汁もいい! 爽やかな酸味!

10か月にもならないぴあたんに食べさせたら〜

柔らかく煮えたキャベツと玉ねぎ、
バクバクいける!!

ザワークラウトっぽいからか?
ドイツの血か?笑

小丼いっぱい食べた