
青森産の鴨🦆
今日は煮ないで焼きました😄

サッとレアめに✌️
アマちゃん用に鶏団子も

ほとんど毎年大晦日は鴨鍋だけど
今回の鴨は良かったな〜
全く臭みもなく純なお味👍
クィーンズ伊勢丹で買いました。
そして焼くのがやっぱり美味しい

辛子たっぷり添えてポン酢で。
煎り酒で食べると最高なんだけど作る気力が〜
鴨の旨味がしみついたお鍋にお出汁を入れて

セリも入れて
シメは安曇野のお蕎麦です。

やっぱりりぷママは安曇野のお蕎麦好き

今日はお汁も最高の味に出来た!

明日は食べ過ぎ必至なので今日はシンプルに。
でも良いシメになった〜
あ!もう新年ですね😆
あけましておめでとうございます🎍🌅
ちなみに今年のお節は〜

大泉学園の「豆寅」さんのもの。
全て手作り!
既製品も冷凍ものも何一つ使ってません。

明日(今日だけど 笑)食べるの楽しみだな😊
さ!寝よ!