今年は「豆寅」さんのおせち料理があるので
生のスティックカリフラワーのカンタン酢漬け
今年は白菜、鶏モモ肉、干し椎茸、三浦大根いり。
あとは煮込みものくらいで手抜き
毎年のことですが
兄が良いワインとシャンパンを持ってきてくれました
お値段のこと言うのもなんですが言います😆
赤ワインは20000円!!
みんなでよーく味わって頂きましたよ😄
美味しかったな〜
黒毛和牛モモ肉でローストビーフ焼きました。
この倍量あります。
焼き具合もグレービーソースも上手くいった!
好評
思惑通りこれも人気
生のスティックカリフラワーのカンタン酢漬け
少し白だしも足してます。
完売😄
従妹夫婦もすっごく美味しいお酒を持ってきてくれました。
兄からのアワビ刺しや
おせち料理、蒲鉾などでまた飲む!😊
今年の蒲鉾はお子ちゃま仕様😆
りぷママは豚スペアリブと三浦大根のおでん風煮込みを作っておきました。
大鍋いっぱい!!
卓上で温めながら頂きます。
横に大鍋置いとくから食べた人は補充しといてね〜!(人使い荒っ!!😆)
スペアリブ、相当量入ってます。
いっぱい食べてね〜
辛子たっぷりが美味しいよ
お鍋、見事にからっぽ!
お雑煮食べたい人〜!!あるよ〜!
今年は白菜、鶏モモ肉、干し椎茸、三浦大根いり。
イクラと結び三つ葉、柚子乗っけがりぷママ流
美味しいんだな!これが
とにかく飲んで〜
飲んで〜
この日
ひーちゃんは長男くん一家と外で食事会なので
りぷはイケメンホストを侍らせております
(従妹の次男くんです。ホントにイケメンです!😆)
りぷ(やっぱりいつものひーじーちゃんより若いほうがいいでしゅね〜)