最近食べたお酒が進むオツマミ


ピーマンと竹輪の塩昆布炒め
ピーマンに棄てるとこはありません


種ごとスライス
ヘタ部分もスライスした後千切りに



オリーブオイルとごま油少々で竹輪の薄切りとピーマンを炒め 塩昆布を加え更に軽く炒める

一味唐辛子を振って出来上がり

旨し!!







菜の花漬け

生協さんの

美味しいわ〜

おねちゃ作「世界の山ちゃん風」

これはアマぴぴ用でコショー無し

コショーばりばり!😆

ビールが進む〜!!

りぷママ、14本食べました😄
ふだん買う茹でダコはほとんどモーリタニア産
美味しくて充分満足してます。
これは北海道産の柳ダコのアタマ

食感が違ってなんか味わい深い!

嬉しいことにこれだけで170円!!

柚子とお塩で

ウルイのカンタン酢&白だし漬け

ウルイはアクが無いので生食OK🙆♀️
(自然のものはどうか知りません)
美味しいけど〜
サッと茹でてダシ醤油とマヨネーズで頂くのが
もっと美味しい!!

最近はいろんな缶チューハイを試してみてます。

これ、わりと好き!!
