今日の晩ごはんは〜

うどんすきならぬ蕎麦すきです!!

お野菜は白菜、セリ、長ネギ、エノキ
みつせ鶏のお団子は買ってきたもの


海老ちゃんは天然もののむき海老
豚肩ロースも少し
お蕎麦は大好きなこれ

だし巻き卵も買ってきた!
サミットのだし巻きは美味しいんだもん


金華サバの太巻き寿司も


これはマジお気に入り

だし巻き卵もお鍋に入れてみた!


旨し!!





今日1番美味しかった!!

お豆腐もいいね〜


今日買ったばかりのトロロ昆布って最高!!
日にちが経つと劣化するもんね

お蕎麦を茹でて入れるかそのまま入れるか
迷ったけど
酔っぱらいはやはり面倒くさくなってそのまま投入!

正解!!

この安曇野蕎麦に関しては。
問題無し!!
とても美味しかったです😊

昨日のごはんも載せとこ!

野菜たっぷしスープ
スープと言うよりスープ煮?😄
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、大根、大根葉、ブロッコリー、玄米少々、鶏ミンチ少々
オリーブオイルで軽く炒めてお水を入れて
結構強めの火でグツグツ煮る。
味付けはクノールチキンコンソメと塩コショウ
おねちゃに

野菜を摂らんとあかんよ!

やはりあまりにも汁気がないので
この後トマトジュースとお水を追加
これまた美味し


お肉料理
豚スペアリブを30分ほど茹でて
熱々のうちに麺つゆとキムチの素につけて

15分くらい
手前が麺つゆ
奥がキムチの素
グリルで炙って仕上げ

美味しいです!!

でも
おねちゃ「なんか麺つゆ臭い!!プンプンする!」



なるほど!!
これにしても簡単チャーシューにしても
普通にお醤油だけがいいのかも!
実際前はそうしてた。
麺つゆのほうが旨味があるかと思ったけど
カツオダシぷんぷんはお肉に邪魔?!

うーん!
そっか〜!