りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

お正月3日めの食卓

2022-01-04 17:29:00 | お家でパーティー
昨日の晩ごはんは〜



蒲鉾や伊達巻



市販のだし巻き卵



小肌の粟漬け



かぶら寿し
大好き😘


千枚漬け


これらをつまみながらお酒を飲んで



お鍋にはうどん出汁



白菜、長ネギ、舞茸、揚げ玉、蒲鉾
余ってたクレソンも😊

おうどんやお餅を入れて頂きます。
あったか美味しーい!!



豚肩ロースブロックをお水から1時間ほど茹でて熱々のまま麺つゆに漬けただけのチャーシューもどき😄

漬けるのは30分足らずでOK🙆‍♀️
スライスして辛子をつけて食べると最高!!
茹でるときにネギや生姜も要りません。
なのにもっと何か手をかけたんじゃない?っていうお味がします😆
麺つゆじゃなくてお醤油だけでも大丈夫👌
ただ、お肉だけはやっぱり肩ロースが断然美味しいと思います。


叔母、ひーちゃん、おねちゃとまた飲んで〜
飲んで〜


そしたら従妹も来てくれたので
また飲む!!😆




日付けが変わっても更にドンドン飲む😄


ツマミがなくなる。


はーい!プロシュートとモッツァレラだよ!




最後のほうはサッパリとハイボール



いつものように飲みまくりのお正月でございました🎍🍶