昨日の晩ごはんは〜







おうどんやお餅を入れて頂きます。

漬けるのは30分足らずでOK🙆♀️





蒲鉾や伊達巻

市販のだし巻き卵

小肌の粟漬け

かぶら寿し

大好き😘
千枚漬け

これらをつまみながらお酒を飲んで
お鍋にはうどん出汁

白菜、長ネギ、舞茸、揚げ玉、蒲鉾
余ってたクレソンも😊

おうどんやお餅を入れて頂きます。
あったか美味しーい!!

豚肩ロースブロックをお水から1時間ほど茹でて熱々のまま麺つゆに漬けただけのチャーシューもどき😄

漬けるのは30分足らずでOK🙆♀️
スライスして辛子をつけて食べると最高!!

茹でるときにネギや生姜も要りません。
なのにもっと何か手をかけたんじゃない?っていうお味がします😆
麺つゆじゃなくてお醤油だけでも大丈夫👌
ただ、お肉だけはやっぱり肩ロースが断然美味しいと思います。
叔母、ひーちゃん、おねちゃとまた飲んで〜
飲んで〜
そしたら従妹も来てくれたので

また飲む!!😆


日付けが変わっても更にドンドン飲む😄
ツマミがなくなる。
はーい!プロシュートとモッツァレラだよ!

最後のほうはサッパリとハイボール

いつものように飲みまくりのお正月でございました🎍🍶
