クルクルっとした生ロールケーキ、
イチゴをまるごとサンドして巻き上げました。
イチゴもいっぱい飾り、とっても綺麗です。
なぜ、この時期にイチゴのロールケーキなんだろう・・・?
と、不思議に思うかもしれませんが、通常6月~10月ぐらいまではケーキ屋さんの
イチゴってアメリカ産のイチゴを使用してます。でもロレーヌでは数少ない国産の
イチゴを取り寄せ、一年中使っています。長野産、北海道産のハウスイチゴで数を確保するのに苦労してます。
国産のイチゴを使うのは安心と安全の為で私はこだわりをもって、このイチゴを使ってます。
そんなイチゴを使ったロールケーキ !
日替わりでデザインやイメージが変わりますが安心してお召し上がりいただけます。
ついでにたまごや小麦粉にもこだわりがありますが、その話は、また後日 !!
では・・・
イチゴをまるごとサンドして巻き上げました。
イチゴもいっぱい飾り、とっても綺麗です。
なぜ、この時期にイチゴのロールケーキなんだろう・・・?
と、不思議に思うかもしれませんが、通常6月~10月ぐらいまではケーキ屋さんの
イチゴってアメリカ産のイチゴを使用してます。でもロレーヌでは数少ない国産の
イチゴを取り寄せ、一年中使っています。長野産、北海道産のハウスイチゴで数を確保するのに苦労してます。
国産のイチゴを使うのは安心と安全の為で私はこだわりをもって、このイチゴを使ってます。
そんなイチゴを使ったロールケーキ !
日替わりでデザインやイメージが変わりますが安心してお召し上がりいただけます。
ついでにたまごや小麦粉にもこだわりがありますが、その話は、また後日 !!
では・・・