とつぜんですが、今日はフレンチモンブランの構造についてお話します。簡単に言うと、このモンブランの中身はどうなっているか、作る時にどうやっているかを説明しますね。
アーモンドの粉末を沢山、混ぜた生地「ビスキュイジョコント(生地名)」を生クリームでロール状に巻き、2センチ程に切り分けます。その上に生クリームを絞り渋皮付きの栗をのせます。ふたたび生クリームを絞り、更にメレンゲ(砂糖と卵白を良く立て、乾燥させたもの)をのせ、下準備完了 !!
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次にマロンペーストを絞ります。
このマロンペーストはフランスメーカー品です、ペーストとバターをあわせ、よく混ぜ合わせ、ふわっとした状態にします。
洋酒を加え、味を調え、丁寧に絞り上げます。
最後に粉糖で飾って、出来上がり !!
簡単そうだけど、おいしさを引き出すために、よく計算された一品です。
ぜひお召し上がりください。
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クリスマスカタログ出来上がりました。店頭で配布中、
ホームページでもクリスマスケーキを紹介していますから見てね。
アーモンドの粉末を沢山、混ぜた生地「ビスキュイジョコント(生地名)」を生クリームでロール状に巻き、2センチ程に切り分けます。その上に生クリームを絞り渋皮付きの栗をのせます。ふたたび生クリームを絞り、更にメレンゲ(砂糖と卵白を良く立て、乾燥させたもの)をのせ、下準備完了 !!
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次にマロンペーストを絞ります。
このマロンペーストはフランスメーカー品です、ペーストとバターをあわせ、よく混ぜ合わせ、ふわっとした状態にします。
洋酒を加え、味を調え、丁寧に絞り上げます。
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簡単そうだけど、おいしさを引き出すために、よく計算された一品です。
ぜひお召し上がりください。
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ホームページでもクリスマスケーキを紹介していますから見てね。