和食の続いたあとの5日の日、この日は私は病院だったので、疲れの極地によりスーパーにお任せの献立となりました。
お肉が安かったのでステーキ、かなりミスマッチに春雨のサラダ(しかも中華風だし・・・
)なば菜の辛子和え。
カボチャも安かったのでカボチャのシチューの献立です。

おつまみは先日の「おでん」の煮汁に白菜を大量投入
パパさんは白菜が好きなので、たっぷり食べてくれます(おでんの煮汁は美味しいから無駄にしちゃだめですよね
)

夜もふけて息子から「ご飯いらないよ」のメール
おいおい、今頃か
で、次の日は残りを使ったリメイク献立。
白身魚のソテーの甘酢あん、なば菜の辛子和えにカボチャのガーリックソテー、サラダです。

昨日のカボチャのシチューは溶き卵と牛乳ととろけるチーズを混ぜ混ぜして、オーブンで焼いた「キッシュ」もどきになりました

そして、週末の今夜は、ゆったりと・・・(先週はパパさんは出張でしたからね)
パパさんの好きな「鰯のつみれ汁」

はい、血液サラサラのために「らっきょう」ねっ

そして、今夜は海鮮鍋に〆はおうどんを入れて。

今夜も美味しく頂きました

お肉が安かったのでステーキ、かなりミスマッチに春雨のサラダ(しかも中華風だし・・・


カボチャも安かったのでカボチャのシチューの献立です。

おつまみは先日の「おでん」の煮汁に白菜を大量投入



夜もふけて息子から「ご飯いらないよ」のメール

おいおい、今頃か

で、次の日は残りを使ったリメイク献立。
白身魚のソテーの甘酢あん、なば菜の辛子和えにカボチャのガーリックソテー、サラダです。

昨日のカボチャのシチューは溶き卵と牛乳ととろけるチーズを混ぜ混ぜして、オーブンで焼いた「キッシュ」もどきになりました


そして、週末の今夜は、ゆったりと・・・(先週はパパさんは出張でしたからね)
パパさんの好きな「鰯のつみれ汁」

はい、血液サラサラのために「らっきょう」ねっ


そして、今夜は海鮮鍋に〆はおうどんを入れて。

今夜も美味しく頂きました

