昨日、パパさんが5泊6日の出張
から帰って来ました。
どちらかというと好き嫌いの多いパパさん、多分、出張中は好きなものしか食べていないはず。なので、帰って来た日は調整の意味もあって和風の献立になってしまいます
先ずは「ビール
」はい、おつまみはクラッカーにカマンベールチーズをのせて。

ワインに合いそうですが、我が家はビールにも合わせてしまいます
帰って来た日は「おでん」がメインで。もちろん、おでん
もおつまみになってます
ひじきの煮物は人参,蓮根,大豆の水煮と一緒に煮てあります。
それから、めかぶ,胡瓜と人参の浅漬け(塩水につけておいただけ・・
),納豆,ワカメとお揚げの味噌汁などなど。
二人なのでおでんは器に盛っています。
そして、今夜のおつまみはパパさんの好きな
砂肝のネギ塩焼きです。
常備菜として作っておいた切り昆布とお麩を炊き合わせたもの。
厚揚げと水菜の炒煮。

テニス
に行く前に漬けておいた糠漬け、今日は胡瓜と大根です。美味しく漬かっていました
今夜は「おでん」が再登場。味が染みて美味しくなってますからね
焼き魚はほっけの醤油干しです。

今夜も美味しく頂きました

どちらかというと好き嫌いの多いパパさん、多分、出張中は好きなものしか食べていないはず。なので、帰って来た日は調整の意味もあって和風の献立になってしまいます

先ずは「ビール



ワインに合いそうですが、我が家はビールにも合わせてしまいます

帰って来た日は「おでん」がメインで。もちろん、おでん


ひじきの煮物は人参,蓮根,大豆の水煮と一緒に煮てあります。
それから、めかぶ,胡瓜と人参の浅漬け(塩水につけておいただけ・・

二人なのでおでんは器に盛っています。

そして、今夜のおつまみはパパさんの好きな


常備菜として作っておいた切り昆布とお麩を炊き合わせたもの。

厚揚げと水菜の炒煮。

テニス



今夜は「おでん」が再登場。味が染みて美味しくなってますからね

焼き魚はほっけの醤油干しです。

今夜も美味しく頂きました
