旅してマドモアゼル

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ときどき旅、いつでも変わらぬジャニーズ愛

バリ・ウブドへの旅 2日目(Part2)

2005-09-02 | 海外旅行記(2001~2005年)
2日目の朝食は、レストラン「アユン・テラス」で。

テラスという名前の通り、やはり席はテラス側が一番。
特に向かって左側が陽が当たらなくて快適です。
(最初、右側しか空いていなくて、そこに座ったのですが、めちゃめちゃ陽が当たるんです。眩しいっ!というより、暑いっ!)
とにかく、目の前に迫る緑いっぱいの風景を眺めながらのBreakfastは、何を食べても美味しい!!


ちなみにここの朝食は、今ではそれが当たり前になったビュッフェ式ではないんです。なんとメニューからチョイスするアラカルト式。
しかも朝食代は宿泊費に入っているので、つまり単価に関係なく何をどれだけ頼んでもいいわけで、要は食べ放題!
メニューはもちろん豊富だし、注文を受けてから作るので、どれもこれも出来たてホヤホヤ~な状態で運ばれてくるんですよー!これだけで、ああ感動。
ちなみに注文したものは、「Fried Crispy Chicken,Mashrooms and Vegetables with Hot Chili and Soft Scramblede Eggs」と「Homemade Granola with Cashew Nuts and Coconut with Fruit and Yoghurt」と「Bakery Basket」
いきなり朝からガッツリいってます。Bakery Basketには、クロワッサンにチョコとフルーツのデニッシュ、マフィンが入ってます。Fried Crispy Chicken…は思っていたより量がありますが、ガッツリ食べたい時にはいいかも。味もGOOD。ちなみにGranolaも想像以上にたっぷり目です。ヨーグルトだけで食べるのはかなりキツイものが…(汗)
ところで、ドリンクは「Sayan Smoothie」がオススメ!フルーツとヨーグルトとバリの野生のハチミツで作られたビタミンドリンクなのですが、これがまた後味が良くてすごく美味しいんですよ~
……ていうか、朝食の話だけでこんなに語るなよ、自分……

食事の後は部屋のガゼボでウトウトしたり、2時に予約を入れたスパの時間まで、ホテルの中を散策したり、メインプールに行ってみたり。

ホテルの庭にはライステラスが。
ちゃんとスタッフの人に育てられて収穫されています。
私達が傍を通ると、雀たちが一斉に飛び立つのも、どこか懐かしい風景だったり。


振り返ると、ホテルのメイン棟が空にそびえ立つように見えています。
一番上に見える円形の部分が、最初に紹介したロータスの咲く池。
池が頭上高くある、というなんとも不思議な感覚。


ここは、まだ緑の穂ですね。
場所によって収穫時期が異なるので、田んぼの色も所々で違っています。
なんだかそこが自然な感じがしていいですよね。
ライステラスの間を抜けるように、写真に写っている右側の道を行くとメインプールに出るのです。

メインプールはアユンリバーに面していて、川のせせらぎが清涼感を感じさせてくれて、海とは違った穏やかな雰囲気にあふれています。

ときどき、ラフティングにチャレンジしている人たちが歓声を上げながら通っていきますが、それ以外は鳥の声や清流の音だけが聴こえてくるだけで、パラソルの下から真っ青な空と流れる白い雲をただ眺めていると、そのまま眠りについてしまいそう……


ほんっとに心地いいんです。
プールのスタッフの対応もとってもスマートで、デッキチェアの場所を決めると、ささっとセットしてくれて、寝心地を確認して落ち着いた頃に、ライムの入ったミネラルウォーターと冷たいおしぼりをタイミングよく持ってきてくれる。つかず離れずの加減も素晴らしい。そして何よりとてもフレンドリー。
そんな快適なプールサイドを離れて、2時からのスパへと向かいます。
スパ体験は、また明日。…って、まだ明日も2日目の話かよ?(自分で言うのもなんだけど)