さつまいも 2010-10-11 00:00:01 | しがない話 我が家のさつまいもが地中に鈴生りなので、 芋餡をつくりました 裏ごしするつもりでしたが、あまりの量に諦め マッシャーでつぶして、 あとはひたすら焦げ付かないよう練りました 炊き出し用の鍋使用 この量で、使用した芋は2本だけのはずなのです 何だか白味噌のような写真に… 半分はビンにつめて芋餡に 残りは、いもきんつばにしようと思っていたのですが、 餡がゆるくなりすぎてしまったので、 ゼラチンを投入し、パウンドケーキの型に入れて、 なんちゃって芋羊羹に… 芋羊羹、食べたこと無いのでどんなものか謎なんですが… « ミスマッチ | TOP | すだち »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 ♪ (ツモリの水玉) 2010-10-12 21:55:00 うわー美味しそう秋の味覚ですね。我が家ではまだゴーヤがなっております 返信する 飲み物はミルクで (ナナナシ) 2010-10-15 23:36:58 おいしかったですよまだまだ、さつまいもあるので、もう一回くらい作りたいなぁと思っています! 返信する 規約違反等の連絡 post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
秋の味覚ですね。我が家ではまだゴーヤがなっております
まだまだ、さつまいもあるので、
もう一回くらい作りたいなぁと思っています!