綺麗な夕日を見ながら駅まで、歩きます

何故なら、今日は”勉強の為のお店探険”に出掛けるのです
平素から食べ歩きをされているお客様が、道案内をして下さいました

到着しました
まずは、
と”マンボウの湯引きポン酢”から

見た目はイカに似ているのですが、食感は”クラゲ”に近く、よりシャキシャキ感有りです
ポン酢のお味もGOOD
です。
続いて、お得意のお刺身・・ボタンエビ&キンメダイ&ヤリイカ盛合せ
3名ですので、エビは人数分

器も素敵です
好物のキンメも美味しい~
本日案内人のお二人・・今日は色々な種類の味を見せて頂きましょう・・と言う事で、”本日のおすすめ”の中から、単品での注文・・次はラディッシュのディップ、バジルソース

オシャレ感が伝わって来ます
次のあん肝・・ポン酢or角煮・・の味を選べるとの事・・先程ポン酢のお味は見せて頂いたので、”角煮”でオーダーです

マッタリとした、濃厚な一品。満足度有りです
この辺で少し、さっぱりと・・・”東京ウドの味噌&ディップ”

何故、東京ウド
・・・お店のマスター曰く・・何でも、東京のトンネルの中で作られているから・・との事・・地物と違って、風味やアクは有りませんが、シャキシャキスティックはオシャレなサラダ感覚で、アイディア賞モノです
色々頂いて、お腹も良い感じになって来ました・・・が、折角来たのだから・・と、道案内人の方、”キンメの兜煮”を・・との提案
・・豪華版です

赤い”キンメ”に敢て・・赤色の器
・・大胆で、インパクト有りますネ~
緑の葉や、見事な白髪ネギが、料理を引き立てています・・勉強になります
私の横で、今日はお腹が空いているので、”帆立&エビのパングラタン”を〆に・・・と言うYちゃん・・・さすがにお若い

・・と、言いながら、一口
アツ
イ・・けれど、とても美味しい~
ホワイトソースの具との絡み具合も・・絶妙です
「和」をメインに、飽きさせない内容で、案内して下さったお二人に”感謝”しています




何故なら、今日は”勉強の為のお店探険”に出掛けるのです

平素から食べ歩きをされているお客様が、道案内をして下さいました


到着しました




見た目はイカに似ているのですが、食感は”クラゲ”に近く、よりシャキシャキ感有りです


続いて、お得意のお刺身・・ボタンエビ&キンメダイ&ヤリイカ盛合せ



器も素敵です


本日案内人のお二人・・今日は色々な種類の味を見せて頂きましょう・・と言う事で、”本日のおすすめ”の中から、単品での注文・・次はラディッシュのディップ、バジルソース


オシャレ感が伝わって来ます

次のあん肝・・ポン酢or角煮・・の味を選べるとの事・・先程ポン酢のお味は見せて頂いたので、”角煮”でオーダーです


マッタリとした、濃厚な一品。満足度有りです

この辺で少し、さっぱりと・・・”東京ウドの味噌&ディップ”

何故、東京ウド


色々頂いて、お腹も良い感じになって来ました・・・が、折角来たのだから・・と、道案内人の方、”キンメの兜煮”を・・との提案



赤い”キンメ”に敢て・・赤色の器


緑の葉や、見事な白髪ネギが、料理を引き立てています・・勉強になります

私の横で、今日はお腹が空いているので、”帆立&エビのパングラタン”を〆に・・・と言うYちゃん・・・さすがにお若い


・・と、言いながら、一口




「和」をメインに、飽きさせない内容で、案内して下さったお二人に”感謝”しています


