6月11日(火)の晩ごはん♪
餃子
久々に、自家製餃子。
皮は市販。もう皮から作る元気はありません。
ゴーヤとツナのサラダ
今年初ゴーヤです!
小松菜の豆乳ポタージュ
納豆キムチ
6月12日(水)の晩ごはん♪
ローズマリーチキン
職場の方にローズマリーをいただきました
鶏もも肉を<ローズマリー、塩、コショウ、つぶしにんにく、オリーブオイル>でマリネして、
フライパンで焼きました。
お肉を焼いた後のフライパンにオリーブオイルを足して、
レンチンしたジャガイモも焼きます。
残ったローズマリーは、
オリーブオイルに漬けました。
肉や魚を焼く時に、使いたいと思います。
ナポリタン
キノコたっぷり。
粉チーズもたっぷり。
追いチーズしていただきました
厚揚げのピリ辛煮
サツマイモのレモン煮
塩だれキュウリ
塩だれにとろみが欲しい。