6月18日(火)の晩ごはん♪
鶏のから揚げ
ラタトゥイユ
<ふぁーみん>にナスが並び始めました♪
コーンスープ
生のとうもろこしで作ったスープです
トマトとチーズのジェノベーゼ
キュウリの塩昆布和え レモン風味
冷奴
梅シソ納豆
甘酢漬け生姜
この前つけた新生姜。
キレイなピンク色になったけど、
辛い
茹で不足が原因らしい。
もう一度茹で直したらいいみたいだけど、
食べれない事はないので、
このまま食べます。
来年はもうちょっと茹でようと思います!
夕方楽できるように、
ラタトゥイユ作って、
から揚げは揚げるだけ、スープは牛乳入れるだけ!
にしてたのに、
結局また夕方もアレコレ作ってしまって、
お皿がいっぱい並びました
6月19日(水)の晩ごはん♪
・ポークソテー
・ラタトゥイユ(2日目)
・食べラー冷奴
・大根とワカメのおみそ汁
・ごはん
生姜焼き用の豚肉を焼いて一度取り出し、
<酒・砂糖・醤油・ウスターソース・オイスターソース・酢・にんにく>を少し煮詰めて、
お肉を戻してからめます。
大さじで、酒と醤油が2、ウスターとオイスターと砂糖は1、酢は半分入れてます。
にんにくは適量。
ごはんがススム味付けです!
6月20日(木)の晩ごはん♪
・鶏のおろしポン酢
・豚キムチーズオムレツ
・ズッキーニフライ(レンチンスイートチリソース)
・ポテトサラダ
・ナスの炒め煮
昨日は7時出勤でクタクタでした。
3時に帰れるので、
フィットットに1時間座って、
その後買い物しようかと思ったけど、
気力がなくてそのまま帰りました。
簡単な物を買ってこなかった事を後悔しながら、
冷蔵庫にある物で作って、
(簡単にできる物何もないし)
さらにグッタリでした
ごはん食べるのもしんどいし(食べたけど)、
10時前にさっさと寝ました。