2月10日(金)の晩ごはんです。
豚肉の黒酢風味
料理本のレシピを参考に。
豚生姜焼き用を半分に切って、
酒、醤油で下味をつけ、
片栗粉をまぶして、カリッと焼きます。
<黒酢・砂糖・醤油・ごま油・おろし生姜>を混ぜたタレをかけて。
チキンサラダ
ブロッコリーと卵のサラダ
ブロッコリー・ゆで卵・玉ねぎみじん切り・ツナ入り。
マヨネーズで和えます。
これ、エビでよく作るけど、
ツナも美味しい
キャベツのエビオイル
干しアミエビをオリーブオイルで炒めます。
無水茹でしたキャベツに、
エビオイルとお塩をかけていただきます。
食べラーこんにゃく
シイタケのバター醤油
2月11日(日)の晩ごはん
餃子パーティー
ちゃんと作りました
豚バラ肉で作ると美味しいです
ブロック肉をフープロでひきました。
全部で60個。
一品だけなら頑張れる
バットに薄く片栗粉をふってから置くと、
くっつきません。
あとは残り物で・・・
2月12日(日)の晩ごはんは・・・
私の仕事が終わってから、
皆でバアちゃん家に行って、
焼肉を食べに行きました。
よく行くお店です♪