machi家

ごはん日記

2/10~2/12☆晩ごはん

2023-02-13 18:39:09 | ごはん

2月10日(金)の晩ごはんです。


豚肉の黒酢風味

料理本のレシピを参考に。
豚生姜焼き用を半分に切って、
酒、醤油で下味をつけ、
片栗粉をまぶして、カリッと焼きます。
<黒酢・砂糖・醤油・ごま油・おろし生姜>を混ぜたタレをかけて。



チキンサラダ



ブロッコリーと卵のサラダ

ブロッコリー・ゆで卵・玉ねぎみじん切り・ツナ入り。
マヨネーズで和えます。
これ、エビでよく作るけど、
ツナも美味しい



キャベツのエビオイル

干しアミエビをオリーブオイルで炒めます。
無水茹でしたキャベツに、
エビオイルとお塩をかけていただきます。



食べラーこんにゃく



シイタケのバター醤油



2月11日(日)の晩ごはん

餃子パーティー


ちゃんと作りました


豚バラ肉で作ると美味しいです
ブロック肉をフープロでひきました。

全部で60個。

一品だけなら頑張れる

バットに薄く片栗粉をふってから置くと、
くっつきません。

あとは残り物で・・・




2月12日(日)の晩ごはんは・・・

私の仕事が終わってから、
皆でバアちゃん家に行って、
焼肉を食べに行きました。




よく行くお店です♪




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする