machi家

ごはん日記

2月8・9日☆晩ごはん

2023-02-10 16:45:06 | ごはん

2月8日(水)の晩ごはんです。


揚げ鶏のネギソース



コールスロー

セロリ・玉ねぎ・ツナ入り。



小松菜とトマトのサラダ

味付けは焼肉のタレ、ごま油です。
YouTubeから拾ったレシピです。



大根と水菜の塩昆布和え

大根は塩ふって水気を絞って、
塩昆布、ごま油で和えます。




鶏だんごと白菜のスープ




2月9日(木)の晩ごはん

鯛のお刺身サラダ

野菜は大根、人参、水菜。
中華風ドレッシング(自家製)で。



とんこつしょうゆ鍋


コレ↓



材料とスープを全部入れて火にかけます。

野菜から水分が出て、

こうなります。

ゆで小松菜があったので、
あとのせで。


〆はラーメン。



ほうれん草のゴマ和え



辣白菜



          

今日の<#ほっとひといき>



ローソンのショコラテリーヌ







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする