2月8日(水)の晩ごはんです。
揚げ鶏のネギソース
コールスロー
セロリ・玉ねぎ・ツナ入り。
小松菜とトマトのサラダ
味付けは焼肉のタレ、ごま油です。
YouTubeから拾ったレシピです。
大根と水菜の塩昆布和え
大根は塩ふって水気を絞って、
塩昆布、ごま油で和えます。
鶏だんごと白菜のスープ
2月9日(木)の晩ごはん
鯛のお刺身サラダ
野菜は大根、人参、水菜。
中華風ドレッシング(自家製)で。
とんこつしょうゆ鍋
コレ↓
材料とスープを全部入れて火にかけます。
野菜から水分が出て、
こうなります。
ゆで小松菜があったので、
あとのせで。
〆はラーメン。
ほうれん草のゴマ和え
辣白菜
今日の<#ほっとひといき>
ローソンのショコラテリーヌ