またまたこんばんは
続きです。
7月6日(水)の晩ごはん
定食メニューで休肝日
豚肉の味噌漬け
生姜焼き用のお肉。
ロピアでお肉をまとめ買いした日、
味噌ダレ<味噌・酒・砂糖・みりん>を塗って冷凍しておきました。
解凍して焼くだけ。
ナスポン
ナス揚げて(無水鍋フライパンで少なめの油でね)、
ポン酢かけただけ。
大葉はベランダの。
(茂ってます)
手でちぎるスタイル。
酢の物(キュウリ・ワカメ・シラス)
お味噌汁<白菜・エノキ・エリンギ・>
海苔キムチもありました。
ごはんにもよく合います
7月7日(木)の晩ごはん
この日も休肝日。
チキン南蛮
ナスのカレーチーズ焼き
この前のキーマカレーで。
無水鍋フライパンに、オリーブオイルを少し入れて、
ナスを並べます。
ナスは塩をふって少しおいて、
水で塩を洗って、軽く水気を絞ってます。
この上にカレーをかけて、
フタをして、火にかけます。
仕上げにチーズを。
コレ、ミートソースでもよく作ります。
炒り豆腐
お味噌汁<ズッキーニ・ワカメ・・・後は忘れた>
ではそろそろ寝る時間なので、
続きはまた明日。
おやすみなさい
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます