6月3日(金)
飲む日と飲まない日の、
この差は何?
と娘に言われた晩ごはん
この日はお休みだったので、
ロピアとJAに買い出しに行って来ました。
ロピアでお刺身
サーモン
カツオのたたき
よだれ鶏
無水鍋で蒸し鶏。
少しの酒と水で、7分火を入れ、
後は余熱で。
これもしっとりだけど、
低温調理器で作る方が
タレは、醤油、黒酢、砂糖、ニンニク、生姜、ごま油、ゴマ、
業スーの花椒辣醤、
ナッツはクルミを入れました。
ニラ玉
明太ポテト(お弁当の残り)
から揚げ
いつだったかの冷凍してたやつ。
乾杯
土曜日もごはん作ったけど~、
ちょっとバタバタしてたので、
撮影していません。
生春巻き大失敗したし
(YouTube情報を鵜呑みにしてはいけません)
では6月5日(日)の晩ごはん
飲もうかと思ったけど、
次の日7時出勤だったし、
しんどいし、
やめておきました。
(結構平気になってきた)
棒々鶏
これは低温調理器で。
下味に塩麹を使っています。
タレは、
ごまだれと、花椒辣醤。
小松菜と豆腐のチャンプルー
マカロニサラダ
豚肉のオニオンソテー
ごはんのおかずに
この前の加工写真。
子達、大爆笑
娘には「イタイ・・・」と言われました。
オバちゃんが加工写真を載せてるのがイタイんだって。
電車で見て、
スマホ落としそうになったわ~だってさ。
よく出来てると思ったんだけどな~
ちなみに、
形は変えていませんよ。
ちょっとお色を直しただけです
土曜日もごはん作ったけど~、
ちょっとバタバタしてたので、
撮影していません。
生春巻き大失敗したし
(YouTube情報を鵜呑みにしてはいけません)
では6月5日(日)の晩ごはん
飲もうかと思ったけど、
次の日7時出勤だったし、
しんどいし、
やめておきました。
(結構平気になってきた)
棒々鶏
これは低温調理器で。
下味に塩麹を使っています。
タレは、
ごまだれと、花椒辣醤。
小松菜と豆腐のチャンプルー
マカロニサラダ
豚肉のオニオンソテー
ごはんのおかずに
この前の加工写真。
子達、大爆笑
娘には「イタイ・・・」と言われました。
オバちゃんが加工写真を載せてるのがイタイんだって。
電車で見て、
スマホ落としそうになったわ~だってさ。
よく出来てると思ったんだけどな~
ちなみに、
形は変えていませんよ。
ちょっとお色を直しただけです
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