こんにちは
今日もやってきました
今日は
また寒くなったし、
買い物せずに、サッサと帰ってきました。
昨日娘が買って来てくれてた<御座候>を楽しみに・・・♪
その御座候で<#ほっとひといき>
では昨日の晩ごはんです
昨日ニトリで買ったグリルのトレーを使って、
鶏モモ肉を焼きました。
グリル汚れてない
いいお買い物をしました
九条ネギとポン酢をかけました。
鮭フライ
揚げるだけの冷凍です。
水菜とツナのサラダ
セロリと小エビのきんぴら
ウインナーコーン
ウインナー多すぎた
バターと、醤油をちょびっと入れました。
さて、今日は何を食べようか・・・
今日もやってきました
今日は
また寒くなったし、
買い物せずに、サッサと帰ってきました。
昨日娘が買って来てくれてた<御座候>を楽しみに・・・♪
その御座候で<#ほっとひといき>
では昨日の晩ごはんです
昨日ニトリで買ったグリルのトレーを使って、
鶏モモ肉を焼きました。
グリル汚れてない
いいお買い物をしました
九条ネギとポン酢をかけました。
鮭フライ
揚げるだけの冷凍です。
水菜とツナのサラダ
セロリと小エビのきんぴら
ウインナーコーン
ウインナー多すぎた
バターと、醤油をちょびっと入れました。
さて、今日は何を食べようか・・・
そんな呼び方もあるんですね。
朝ドラで「回転焼」と言われているアレですよね。
私の住んでいる地域では昔から大判焼きというものなんですが、今川焼とかホントいろんな呼び方があって、地域によって違うので驚きです。
色んな呼び方ありますよね!
回転焼と言われるアレですけど、
これは<御座候>というお店の
<御座候>という商品なんですよ。
この辺では有名なお店で、
とーっても美味しいんです
<御座候>じゃないお店のは、
この辺では何と呼ぶんでしょう?
<御座候>しか買わないので、
それさえも知らないかもです