最近の晩ごはんです。
1月26日(日)
牡蠣まつり2日目
一斗缶に、一緒に入っていたむき身です。
大きな身がこんなに入ってました。
これを、
牡蠣フライと、
アヒージョに。
オイルは翌日パスタに。
唐々鍋
1月27日(月)
仕事帰りにコストコへ。
コストコ食材で晩ごはんです。
まぐろたたき
赤海老のお刺身
マグロがあるので、一つずつにして、
翌日用に、ヤンニョムセウを仕込みました。
マイタケとニラのオイスター炒め
1月29日(水)
トンカツ<トマトチーズ>
コストコの豚コマ、
ボロボロのコマ切れの所を集めて、
一口カツに。
トマトソースをかけて、
チーズをのせて、
バーナーで炙りました。
野菜スープ
しめさば
タコと大根のサラダ
ポン酢と、熱々ごま油ジュッ。
1月30日(木)
坦々鍋
<プチッと鍋>の坦々ごま鍋。
野菜は千切りに。
豚しゃぶ肉で野菜を巻いて食べようかと思ったけど、
(YouTubeで見た食べ方)
1枚ずつしゃぶしゃぶは、やっぱり面倒くさかったので、
ドサッと入れて、普通に食べました。
<ニューミュンヘン>のからあげ
謎の粉(別添えのスパイス)をかけていただきます
タコ入りだし巻き
そうそう、最近鉄の卵焼き器を買いました。
リバーライトさんの。
愛用している小さめ炒め鍋と同じメーカーです。
銅製に疲れたの
私には扱いきれなかった
銅もまだ使いますけどね。
(諦めてはない)
このタコだし巻きは鉄で。
まだ油馴染んでないから、
最後の方くっついたけど、
これを銅で焼くと、
悲惨な事になります。
ベビーホタテと春菊のサラダ
これもポン酢と、熱々ごま油ジュッ。
1月31日(金)
煮込みハンバーグ(トマトソース)
ニラ玉
天ぷら<牡蠣・マイタケ・ちくわ>
生ハムサラダ
<7人の脱出>終わりました。
最終回、ほぼ早送りで見た
何だかな~な終わり方でした。
シーズン2を楽しみにしておこう♪
明日は節分
« 1月23・25日☆晩ごはん | トップ |
最新の画像[もっと見る]
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます