こんにちは
今日はお休み。
お休みウィークも今日で終わりです。
来月のシフト出てたけど、
また前半に偏ってる
でも、
もう頑張らない事にしたので、
ゆるーく頑張ることにします。
10月、11月はお楽しみがいっぱいだし
では一昨日の晩ごはんから。
9月24日(日)
牛すじのトマト煮
朝から、
牛すじを赤ワインで煮込んでおきました。
煮込んだ牛すじをトマトソースと合わせて、
(この前のアマトリチャーナの残り)
耐熱皿に入れて、チーズをのせて、
オーブンで焼きます。(230℃で10分くらい)
赤ワインの煮汁は取っておいて、
今度、カレーにでも使います。
これ、手間かかるけど、
美味しいの~
ケランチム
今回は、スープ煮立たせてから、
卵入れました。
スープは、ウエイパー、塩、酒、醤油、ごま油をテキトーに。
具は、かに玉とシイタケ。
スープ250CCに、卵3個入れました。
簡単で美味しい
息子には、
「失敗した茶碗蒸しかと思った」
と言われました
おつまみ餃子<冷凍>
塩サバ
オクラ
小松菜と油揚げの煮浸し
9月25日(月)
目玉焼き
なんか、目玉焼きが無性に食べたくなったの。
半熟にしたかったけど、
ちょっと油断したすきに、固まってしまいました。
燻製しょう油でいただきます。
茄子と豚肉のタレ炒め
春雨サラダ
キュウリのツナポン和え
食べラーこんにゃく
にゅうめん
金沢で買って来た<ノドクロだし>で。
味付けは<ノドグロ塩>。
上品で美味しいお出汁が出来ました。
今から美容院♪
いつもギリギリで予約するから、
行きたい時間が空いてないのです
最新の画像[もっと見る]
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます