では続いて晩ごはん2日分です。
6月22日(水)の晩ごはん
トンカツ
コストコのブロック肉で。
3本入りの豚ロースブロック、
残り1本は煮豚にして冷凍庫へ。
炒り豆腐
ラタトゥイユ(2日目)
2日目が美味しいやつ
鉄火巻き(お惣菜)
6月23日(木)の晩ごはん
新作
ローストチキン
この前TVで志麻さんが作っていたやつです。
野菜を耐熱皿に入れて
茄子、トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマンを入れました。
ローリエものっけて、
(志麻さんはタイムものせていた。
詳しいレシピはネットに出ていました。)
鶏モモ肉を上にのせて、
オリーブオイルをかけ、
200℃のオーブンで、40分焼きます。
いい感じ
下の野菜が美味しいです。
鶏のうまみたっぷり。
野菜に味はつけてないから、
お塩をかけて、いただきました。
6月22日(水)の晩ごはん
トンカツ
コストコのブロック肉で。
3本入りの豚ロースブロック、
残り1本は煮豚にして冷凍庫へ。
炒り豆腐
ラタトゥイユ(2日目)
2日目が美味しいやつ
鉄火巻き(お惣菜)
6月23日(木)の晩ごはん
新作
ローストチキン
この前TVで志麻さんが作っていたやつです。
野菜を耐熱皿に入れて
茄子、トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマンを入れました。
ローリエものっけて、
(志麻さんはタイムものせていた。
詳しいレシピはネットに出ていました。)
鶏モモ肉を上にのせて、
オリーブオイルをかけ、
200℃のオーブンで、40分焼きます。
いい感じ
下の野菜が美味しいです。
鶏のうまみたっぷり。
野菜に味はつけてないから、
お塩をかけて、いただきました。
これも新作
だし巻き卵のカニカマあん
これはYouTubeから。
簡単で良いわ
焼き茄子のおひたし
豆腐とキムチのチゲ
続く・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます