
3月8日(火)の晩ごはん

おでん

お味噌汁
3月9日(水)の晩ごはん

休刊日ごはん


牡蠣の炊き込みごはん
牡蠣はごはんと一緒に炊いてしまうと、
縮んでしまうので、
牡蠣と生姜をサッと炊いた煮汁で、ごはんを炊いています。
ご飯炊けてから戻して、少し蒸らします。
チューブの牡蠣2本で4合炊いたら、
ご飯のわりに身が少なかったけど、
いいおだしが出てて美味しかったです


お味噌汁
サラダじゃないよ

下に何が入ってたかは忘れてしまったけど、
春菊を上にドッサリのっけました。

明太とろろ焼き

おでん(2日目)
3月10日(木)の晩ごはん
仕事終わってから、
娘と一緒に<ロピア>へ。
気になっていたこのお肉を買って~、


焼肉
霜降りで美味しそう~

と思っていたけど、
霜降りなのは、一番上だけでした

2段目からは赤身。

カクテキも買ってみました。
お寿司は娘が買ってくれました。



お寿司美味しかった

平日に、何のパーティー?みたいな晩ごはんでした

(私は次の日休みだったけど)
では続きはまた後で。