8月4日に、角田市の「中華料理かんの」でタンメン大盛り700円を食べました。麺は中細、スープは塩系薄味、野菜たっぷりで体に良さそうです。
また、別の日に、もんごイカ炒め定食750円、ホイコーロー定食650円、酢豚定食650円を食べました。もんごイカ炒めは、イカがタップリでキノコやカリフラワー等の具が塩味のトロミあんとマッチしてまいう~でした。
このお店はランチタイムに定食類のご飯お代わりが無料なのが嬉しいところですが、そのせいか13時半頃に行くと、ご飯が売切れの時があるので注意が必要です。
8月4日に、角田市の「中華料理かんの」でタンメン大盛り700円を食べました。麺は中細、スープは塩系薄味、野菜たっぷりで体に良さそうです。
また、別の日に、もんごイカ炒め定食750円、ホイコーロー定食650円、酢豚定食650円を食べました。もんごイカ炒めは、イカがタップリでキノコやカリフラワー等の具が塩味のトロミあんとマッチしてまいう~でした。
このお店はランチタイムに定食類のご飯お代わりが無料なのが嬉しいところですが、そのせいか13時半頃に行くと、ご飯が売切れの時があるので注意が必要です。
8月3日に、親戚からボン・フリュイ&丸基屋の米っころーる大納言をいただきました。米粉で焼き上げたロール生地に、純生クリームと大納言を巻いた抹茶ロールケーキです。
解凍してからいただくと、ロール生地は抹茶の香りが強く、純生クリームとマッチして、緑茶を飲みながら食べるとまいう~でした。米粉は原材料費としては小麦粉の3倍になるそうです。