6月3日に、仙台市の嘉一(かいち)へ行きました。心配だった腹の具合も良いので、キリンジの後にハシゴです♪
小ぎれいな店内外。ミニのれんが可愛いですね。店主は龍上海などの名店で修行されたとのこと。
セットも魅力的ですが、今日はつけ麺で!!店の奥様から、つけ麺は時間がかかると言われましたが、10分も待たなかったと思います。
程よく縮れた麺はモチモチでまいうー。鶏チャーシューはコリッとした歯応えで、スッキリしながらも深い味わい。
カツオと昆布の効いたブシ系塩だれは、鶏油が張ってるのでアツアツです。氷水でよく冷やされて締まった麺を、熱い塩だれにくぐらせて食べると実にウマイ!!。店主の踊るような平ザルさばきも見事です。
全くの余談ですが、キリンジで全部のせを撮影してた美人ブロガー(※ブロガーというのは私の想像)も、私と入れ替わりにご来店されてました。美人こそラーメン屋ハシゴする時代ですね♪