5月7日に、亘理町の廻鮮寿司一○(いちまる)へ行きました。4ヶ月ぶりの訪問。
正午頃に訪問。沢山のお客さんで盛況でしたが、運良くボックス席を待たずにゲット。
青皿は170円。左上から時計回りにホタルイカ、まぐろ、いわし、あじ。特にまぐろがねっとり濃厚な味わいでまいうー。
紫皿は240円。自家製トロさば、赤貝、いくら、金目鯛。金目鯛は適度に脂がのっており、甘みがあり美味。
オレンジ皿は350円、黄色皿は120円。中トロ、活平目、甘海老、数の子。中トロはなかなかのブ厚さです。
かつお、自家製卵焼(170円)、ハンバーグ(100円)、生たこ。卵焼は注文してから焼くので、少し時間はかかりますが、ふんわりホカホカで実に美味しかったです。