2月5日に、仙台市のホテル白萩1階のレストラン丹頂へ行きました。約20ヶ月ぶりの訪問。
ハンバーグステーキセット1400円。フレッシュサラダ、本日のスープ、パンorライス、デザートという構成。ハンバーグは柔らかめでジューシーまいうー。
パンはきちんと温めたものが提供されました。
萩華(しゅうか)膳1900円。中華冷菜、芝海老のチリソース煮、海鮮五目炒め、焼売、ご飯、スープ、デザートという構成。
海鮮五目炒めは魚介やきのこがたっぷり。海老チリは辛めの味付けで海老ぷりぷり。中華冷菜はくらげ、砂肝、焼豚など。焼売も熱々です。
特得会席1200円。旬の小鉢、旬のお造り盛り合わせ、ミニステーキ、フレッシュサラダ、芝海老のチリソース煮、ご飯、味噌汁、香の物という構成。
和洋中のおかずたっぷりで、この値段はお得ですね。ご飯(栗原市一迫町の特別栽培米ひとめぼれ)も甘みがあり美味。
けやき御膳1800円。旬のお造り盛り合わせ、旬の小鉢、ミニ冷そば、ご飯、味噌汁、香の物、デザートという構成。
刺身は少なめながら鮮度が良く美味。
そばはしっかり冷やされてます。たけのことうどの山葵和えは香りが良く、しゃきしゃきとした歯触りで美味しかったです。
営業時間は9:00~21:30(フードLO20:30)、座敷もあるので小さな子供連れも安心です。