11月24日に、仙台市青葉区のんbistroへ行きました。約14ヶ月ぶりの訪問。
仙台銀座の奥まった所にある、炭焼きフレンチスタイルのビストロです。2階には5~6名で利用できる個室もあります。この日は個室と5250円フリードリンクコースを予約して訪問。
すずきのマリネと自家製スモークサーモン。さっぱりした味付けでぷりぷりの歯触り。特にサーモンは脂と旨味のバランスが絶妙でまいうー。
チーズとレバーパテのカナッペ。干しいちじくが添えられています。
有機野菜のクリュディテ(サラダ)は新鮮しゃきしゃき。イタリア産生ハムと肉のパテもたっぷりで食べ応えがあります。
タラのポワレ ヴァンヴランソース。ふんわりした食感で香りも良く美味。 ヴァンヴランソースとは、白ワインをベースに、魚のだし汁やエシャロット等を加えて作るようです。
とりば豚の炭火ハーブ焼。埼玉県深谷産「とりば豚」をハーブやスパイス、オリーブオイル等で数日間マリネし、炭火でじっくりローストしたもの。肉が柔らかくジューシーまいうー。
フランスパンは外側はぱりっと香ばしく、中はふんわり。
りんごのクラフティとコーヒー。濃厚カスタードとりんごの甘み・酸味がマッチして美味。
乾杯のドリンクはスパークリングワインで、ワイン(赤・白)、ビール、ソフトドリンクが飲み放題でした。営業時間は平日17:30~22:30(LO)、土祝17:00~21:30(LO)、ランチは平日のみ11:30~14:00、日曜と第2月曜定休です。
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