12月某日、妻の友人Tさんからロイズ石垣島の生チョコレート黒糖をいただきました。
ロイズ石垣島は、北海道のロイズが設立した子会社で、沖縄の食材を取り入れた商品を販売しています。
この生チョコも、南大東島で作られた希少ラム酒コルコルアグリコールをブレンドしているそうです。
なめらかな口どけで、ラムの芳醇な香りがゆっくり広がります。黒糖に含まれるミネラルにより、ほのかに塩味も感じられ実にまいうーでした。ごちそうさまでした~♪
12月某日、妻の友人Tさんからロイズ石垣島の生チョコレート黒糖をいただきました。
ロイズ石垣島は、北海道のロイズが設立した子会社で、沖縄の食材を取り入れた商品を販売しています。
この生チョコも、南大東島で作られた希少ラム酒コルコルアグリコールをブレンドしているそうです。
なめらかな口どけで、ラムの芳醇な香りがゆっくり広がります。黒糖に含まれるミネラルにより、ほのかに塩味も感じられ実にまいうーでした。ごちそうさまでした~♪