2月11日に、仙台市太白区のレストランサミュゼへ行きました。茂庭にあるイタリアンフレンチのお店です。
ソースからデザートまで全て手づくりしているそうです。店名は仏語で「楽しむ」を意味するとのこと。
この日のディナー単品料理は全て1000円で、パンorライス、ドリンク付き。+300円でスープ、+500円でデザート盛合せが付きます。
鴨胸肉のロースト バルサミコソース 曲がりネギのロースト添え
表面はぱりっと、中はふっくらと焼き上げています。味わい深い鴨肉と甘酸っぱいソースがマッチしてまいうー。
牛ランプ肉のポアレ 赤ワインソース 曲がりネギのロースト添え
絶妙の焼き加減で、ランプ肉の柔らかさと旨味を堪能できます。付け合せの野菜も美味。
※本来は里芋のソテーが付きますが、この日は里芋品切のため、曲がりネギのローストが付きました。
鯛のポアレ トマトソース セミドライトマト添え
身はふわっと、皮はかりかりで香ばしく、さっぱりしたソースが良く合います。
庄内豚のポアレ マスタードソース きのこのマリネと共に
身は柔らかく、脂身もあっさりしていて、とろけるような舌触り。
かぼちゃスープは濃厚とろとろ。かぼちゃの甘みを存分に引き出しています。
パンは温めたものが提供され、おかわり可。バターとオリーブオイルが付きます。
食後のコーヒー。子供達が注文したオレンジジュースも美味しかったです。座敷もあるので小さな子供連れもOK。営業時間はランチ11:00~14:00(LO)、ティー14:00~17:00、ディナー17:00~21:00(LO) 、木曜定休です。
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