4月14日に、やまなか家名取店へ行きました。電話で席予約のうえ、22ヶ月ぶりに訪問。
東北に38店舗展開している炭火焼肉店。今年は東京にも出店したそうです。名取店は駐車場が広くなりましたね。
カルビ683円。程よい脂のりでまいうー。ご飯がすすみます。
ロース683円。カルビに比べ脂控えめで、柔らか美味。
ホルモンごっちゃ盛り819円。牛レバー、豚ホルモン、豚ナンコツ、ガツ、牛タンさがりという構成。
牛上塩タン1029円。さっと焼いて、刻みネギ&レモンでいただきました。
塩トントロ609円。さくさくとした歯応えで、子供達に好評。
サンチュ189円と大ライス294円。ライスは国産米使用で美味。
わかめスープ368円。やや濃いめの味付けで、わかめたっぷり。
盛岡冷麺750円。クーポン利用で250円引き(2杯まで、有効期限あり)。
注文を受けてから、手打ちした生地を専用機械で製麺するそうです。鶏、豚、牛を10時間煮込んだスープは、甘めでコクがあり美味。辛さは自分で調節できます。
※ 肉の写真は2皿分のものもあります。
<iframe width="400" height="250" src="https://maps.google.co.jp/maps?safe=off&q=%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%AA%E3%81%8B%E5%AE%B6%E3%80%80%E5%90%8D%E5%8F%96&ie=UTF8&hq=%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%AA%E3%81%8B%E5%AE%B6&hnear=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E5%90%8D%E5%8F%96%E5%B8%82&t=m&brcurrent=3,0x5f8a26a408a9ba9f:0xd81a9783d807ac59,0&ll=38.185307,140.893135&spn=0.067464,0.136986&z=12&iwloc=A&output=embed" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> </iframe>