11月22日に、岩沼市のつるやへ行きました。28ヶ月ぶりの訪問。
昭和28年創業。たこ焼(1本120円)と大判焼(120円)を販売しています。
たこ焼は天かす、紅生姜、長葱たっぷり。
3個のたこ焼を、団子のように串に刺して販売しています。
店内で、焼きたて熱々をいただきました。
むっちりした食感で、焦げた葱の香ばしさ、天かすのコク、紅生姜の辛味、秘伝ソースの旨味が一体となって実にまいうー。
お茶・お冷はセルフサービスで、マヨネーズと削り節(各30円)も販売しています。
持ち帰る場合はイチゴパックのような容器に入れてくれます。
店前に4台駐車可。営業時間は10:00~17:00、月曜、第1・3火曜定休です。
過去記事① ② ③