あけましておめでとうございます。
相変わらずタイムラグのあるブログですが、今年もよろしくお願いします。
12月6日に、仙台市青葉区のホームバーコトルへ行きました。サンモール一番町のいたがき果物店近くのビル2階にあります。
地場産野菜をふんだんに使用した料理と、自然派無ろ過ワインや地酒が楽しめると評判のお店。
医食同源プロジェクトのカルテ食堂に認定されています。店内はアットホームで温かい雰囲気。
お通しは、いぶりがっこクリームチーズとトムヤムクン。
いぶりがっことクリームチーズは相性抜群。
トムヤムクンも香りが良く、重層的な味わいでまいうー。
雑穀入りニラまんじゅう(3個)583円。肉汁たっぷりでジューシー美味。
おばんざい盛り合わせ864円。
ちぢみ雪菜と切り麩の炒め煮、青パパイヤのサラダ、マカロニトマトソース和え。
どれも旬の素材の味、食感を損なうことなく仕上がっていて美味。
蓮根の挟み揚げも、さくさくジューシーで美味しかったです。
この日は団体予約が入っていたため早めに辞去しました。次回はゆっくり他の野菜料理も味わってみたいです。
営業時間は18:00~22:00(金土~24:00)、日祝定休です。