2月15日に、柴田町船岡の焼肉重慶へ行きました。約3年ぶりの訪問。
船岡駅から徒歩約10分の、老若男女に人気の焼肉店。
日曜日の18時に電話したところ満席でしたが、店員さんの助言どおり19時過ぎに訪問したところ、待ち時間無しで着席できました。
年季の入った気取らない雰囲気の店内には、美味しそうな香りと煙が充満しています。
牛ロース680円。鮮度抜群のロースは分厚いのに柔らかく、実にまいうー。
牛カルビ650円(写真は2人前)。
分厚くてジューシーなカルビと美味しいタレがマッチして、ご飯がすすみます。
牛タン(塩味)650円(写真は2人前)。
程よい厚みで、さくさくとした歯応えを楽しめます。
豚トロ(塩味)400円と豚ホルモン(特選・塩味)410円。
こちらのお店では通常、豚ホルモンはタレで提供されますが、頼めば塩味で出してくれます。
カクテキ420円。細切り昆布入りで、松前漬のようなぬめりと、こりこりの食感が楽しめます。
ライス110円とライス大盛160円。
ふっくらツヤツヤで美味しく、ついつい大盛をおかわりしてしまいました。
カルビスープ600円。
大きなカルビがごろりと入った具沢山スープ。
ラーメン丼で提供されるので、量もたっぷり。
冷麺700円。さっぱりしているのに味わい深く、シメにぴったり。
次回は焼丼(特盛)1000円や、センマイ480円も食べてみたいです。店裏に数台分の駐車場あり。営業時間は17:00~25:00、火曜定休です。