8月1日に、大阪道頓堀の本家大たこへ行きました。
昭和47年創業の人気たこ焼き店。
この日は35℃越えの猛暑でしたが、10人以上並んでいました。
店奥にイートインスペースもあり、串かつ(110円~)も1本から注文できます。
たこ焼きは、6個380円、10個630円、20個1260円。
生地は柔らか過ぎず硬過ぎず、ちょうど良い焼き加減。
タコは大きくて柔らかく、青海苔や鰹節もたっぷりでまいうーでした。営業時間は9:00~23:00です。
8月1日に、大阪道頓堀の本家大たこへ行きました。
昭和47年創業の人気たこ焼き店。
この日は35℃越えの猛暑でしたが、10人以上並んでいました。
店奥にイートインスペースもあり、串かつ(110円~)も1本から注文できます。
たこ焼きは、6個380円、10個630円、20個1260円。
生地は柔らか過ぎず硬過ぎず、ちょうど良い焼き加減。
タコは大きくて柔らかく、青海苔や鰹節もたっぷりでまいうーでした。営業時間は9:00~23:00です。